Senin 07 Januari 2019 07:30:00

Upaya mempercantik Kota Pangkalan Bun terus dilakukan oleh pemerintah kabupaten Kotawaringin Barat. Salah satunya ialah mewujudkan penataan wilayah bantaran sungai yang lebih modern melalui konsep Waterfront City di bantaran Sungai Arut, tepatnya di kelurahan Mendawai, kecamatan Arut Selatan. Pada Jumat pagi (4/1/2019) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj. Nurhidayah, S.H.,M.H. melakukan peninjauan pembangunan sudah dimulai sejak beberapa bulan lalu.

Di tengah peninjauan lokasi, Hj. Nurhidayah mengatakan jika proses penataan Waterfront City di tahun 2019 ini akan terus dilanjutkan dan berharap sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Upaya pemantapan konsep juga terus dilakukan, hal ini dilakukan dengan harapan Waterfront City nantinya menjadi salah satu alternative destinasi baru pariwisata di wilayah kabupaten Kotawaringin Barat. “Saya berharap dengan aktifitas pariwisata ke depan, khususnya di wilayah kelurahan Mendawai nantinya akan muncul embrio geliat perekonomian baru, ini harapan kita bersama,” kata Hj. Nurhidayah. Hj. Nurhidayah juga mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak dalam proses pembangunan Waterfront City ini, khususnya masyarakat Mendawai. Hj. Nurhidayah juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama seluruh stakeholder yang ada, untuk ambil bagian dalam proses pembangunan dengan ikut menjaga lingkungan khususnya di wilayah bantaran sungai Arut. “Sungai kita sangat berharga, makanya harus kita jaga, karena konsep utama dari Waterfront City ini adalah melakukan re-orientasi pembangunan dengan menjadikan sungai sebagai bagian dari latar depan,” lanjut Hj. Nurhidayah.

admin | 07-01-2019 10:53:26