Berita Pemerintahan
Selasa 10 Juli 2018 08:27:33

Prokom - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj. Nurhidayah,S.H.,M.H., mengukuhkan kepengurusan Badan Koordinasi Antar Gereja (BKAG) Kabupaten Kotawaringin Barat Periode 2018-2021. Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati pada Jumat (6/7/2018) ini juga dihadiri yang mewakili Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta beberapa kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Kobar.

Kepada para pengurus yang baru, Hj. Nurhidayah mengucapkan selamat atas pengukuhan ini dan berharap pengukuhan ini menjadi awal yang baik bagi organisasi untuk menjalankan tugas selama tiga tahun ke depan. “Saya juga berharap pengukuhan ini mampu memupuk rasa kebersamaan, kekompakan dan persatuan tidak hanya umat Nasrani namun juga dengan pemeluk agama lainnya yang ada di Kobar, sehingga bisa menjadi menjadi benteng untuk menetralisir isu-isu provokatif yang dapat mengganggu situasi keamanan dan kekondusifan masyarakat, ,” kata Hj. Nurhidayah. Hj.Nurhidayah melanjutkan bahwa dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, bukan hanya menjadi tugas pemerintah daerah bersama aparat hukum saja, namun merupakan tugas seluruh elemen masyarakat, termasuk para tokoh agama.

Hj. Nurhidayah juga berharap kepada para tokoh agama, khususnya para pendeta yang hadir, untuk dapat berperan aktif membina para jemaatnya, agar senantiasa meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, menguatkan rasa keperdulian kepada sesama. “Pada kesempatan ini, perlu kami sampaikan bahwa salah satu misi kami di dalam membangun daerah, adalah mewujudkan masyarakat yang religius, masyarakat yang bersandara pada nilai-nilai agama dan kebaikan, “ lanjut Hj. Nurhidayah.

admin | 10-07-2018 08:31:32