Sabtu 07 September 2019 13:00:00

PROKOM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringi Barat (Kobar) didukung oleh jajaran yang ada terus mendorong munculnya destinasi-destinasi wisata baru. Yang terkini, kelurahan Raja menggelar Begoyap Night Market yang terpusat di jalan Antasari Pangkalan Bun. Kegiatan yang digelar selama dua hari ini (7-8 September 2019) ini berhasil menyedot perhatian ribuan masyarakat Kobar untuk menikmati suasana sekaligus berbelanja di lapak-lapak yang telah disediakan. Lurah Raja Rangga Lesmana, S.IP mengatakan jika untuk event kali ini berhasil mewadahi sejumlah 120 pelaku UMKM di wilayahnya yang terdiri dari kuliner,pakaian dan kerajinan. Rangga menambahkan jika Begoyap Night Market ni adalah salah satu event yang diinisiasi oleh kelurahan Raja dengan tujuan menjadi sarana bagi warganya untuk bisa menampilkan produk-produk UMKM dengan harapan menunjang perekonomian.
Bupati Kobar Hj. Nurhidayah, S.H.,M.H. yang hadir diampingi Sekda Kobar dan kepala SKPD menyampaikan apresisasi atas pelaksanaan kegiatan ini. Hj. Nurhidayah, S.H.,M.H. juga terus mendorong jajarannya untuk terus memunculkan inovasi-inovasi dalam setiap program kegiatannya. “Yang paling penting juga dalam setiap inovasi kegiatan, kita munculkan juga kearifan lokal, hal ini utuk menumbuhkan rasa memiliki dan kecintaan terhadap budaya kita,” kata Hj. Nurhidayah. Hj. Nurhidayah berkomitmen akan terus mendukung setiap kegiatan yang bertujuan demi peningkatan perekonomian masayrakat. Dalam kesempatan ini Hj. Nurhidayah juga berpesan agar masyarakat yang hadir termasuk juga para pedangang turut menjaga kebersihan di lingkungan kegiatan.
Event Begoyap Night Market ini sekaligus berperan sebagai pendukung program pariwisata di Kobar. “Kobar sudah dikenal luas oleh wisatawan di tingkat Internasional, bagiamana kita mesti bisa menciptakan destinasi-destinasi baru selain potensi alam yang sudah kita miliki,” lanjut Hj. Nurhidayah.
Penulis & Foto : Christian Ribut YS.,S.Sos

humas | 09-09-2019 07:28:23